25.03.2014
Источник: ulanmedia.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 3452
По итогам лабораторного исследования 35 проб молочной продукции на микробиологические показатели, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в двух пробах бактерии группы кишечной палочки. Кишечная палочка оказалась в пробе сметаны с массовой долей жира 20%, произведенной ООО "Бичурский маслозавод" и в пробе творога с массовой долей жира 5%, произведенного на молочном комбинате ОАО "Молоко Бурятии", сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Бурятии.

Нарушения условий хранения молочной продукции, ее реализации с истекшими сроками годности были выявлены в магазине ООО "Барис - плюс", нарушения правил оформления ценников на реализуемую молочную продукцию - в магазине "Абсолют" ИП Шагдаров Б. Д.

Специалисты проверили 12 предприятий продовольственной торговли, реализующих молоко и молочную продукцию. На проверенных объектах выявлялись нарушения обязательных требований федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", правил продажи отдельных видов товаров.

По выявленным нарушениям в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушений составлено 15 протоколов, в том числе по ст. 14.43. КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за нарушение требований Технических регламентов - семь протоколов.

В ходе проверки были забракованы: партия молока объемом шесть кг, партия сметаны объемом семь кг, партия творога объемом девять кг.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65