25.03.2014
Источник: ulanmedia.ru
Регион: Республика Бурятия
По итогам лабораторного исследования 35 проб молочной продукции на микробиологические показатели, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в двух пробах бактерии группы кишечной палочки. Кишечная палочка оказалась в пробе сметаны с массовой долей жира 20%, произведенной ООО "Бичурский маслозавод" и в пробе творога с массовой долей жира 5%, произведенного на молочном комбинате ОАО "Молоко Бурятии", сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Бурятии.

Нарушения условий хранения молочной продукции, ее реализации с истекшими сроками годности были выявлены в магазине ООО "Барис - плюс", нарушения правил оформления ценников на реализуемую молочную продукцию - в магазине "Абсолют" ИП Шагдаров Б. Д.

Специалисты проверили 12 предприятий продовольственной торговли, реализующих молоко и молочную продукцию. На проверенных объектах выявлялись нарушения обязательных требований федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", правил продажи отдельных видов товаров.

По выявленным нарушениям в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушений составлено 15 протоколов, в том числе по ст. 14.43. КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за нарушение требований Технических регламентов - семь протоколов.

В ходе проверки были забракованы: партия молока объемом шесть кг, партия сметаны объемом семь кг, партия творога объемом девять кг.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54