25.03.2014
Источник: ulanmedia.ru
Регион: Республика Бурятия
По итогам лабораторного исследования 35 проб молочной продукции на микробиологические показатели, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в двух пробах бактерии группы кишечной палочки. Кишечная палочка оказалась в пробе сметаны с массовой долей жира 20%, произведенной ООО "Бичурский маслозавод" и в пробе творога с массовой долей жира 5%, произведенного на молочном комбинате ОАО "Молоко Бурятии", сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Бурятии.

Нарушения условий хранения молочной продукции, ее реализации с истекшими сроками годности были выявлены в магазине ООО "Барис - плюс", нарушения правил оформления ценников на реализуемую молочную продукцию - в магазине "Абсолют" ИП Шагдаров Б. Д.

Специалисты проверили 12 предприятий продовольственной торговли, реализующих молоко и молочную продукцию. На проверенных объектах выявлялись нарушения обязательных требований федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", правил продажи отдельных видов товаров.

По выявленным нарушениям в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушений составлено 15 протоколов, в том числе по ст. 14.43. КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за нарушение требований Технических регламентов - семь протоколов.

В ходе проверки были забракованы: партия молока объемом шесть кг, партия сметаны объемом семь кг, партия творога объемом девять кг.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.