Роспотребнадзор обнаружил фантомное предприятие в Московской области

Источник: The DairyNews
Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает Вам, что в обороте выявлена фальсифицированная молочная продукция, производителем которой является ООО «Молоко и Сыр» (241020, Брянская область, г. Брянск, ул. Богдана Хмельницкого, 88А).

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Брянской области проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых было установлено, что по адресу: г. Брянск, ул. Богдана Хмельницкого, 88 «А» расположен многоэтажный жилой дом.

Данная информация в порядке требований ст. 144-145 УПК РФ направлена в УЭБ и ПК УМВД России и УФНС и по Брянской области.

Продукция данного производителя не соответствует обязательным требованиям технических регламентов. Кроме того, данная продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь