20.10.2020
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика

В период с января по сентябрь текущего года в Удмуртии проверили 117 предприятий, осуществляющих производство и оборот молочной продукции, в том числе поступающей в детские учреждения, больницы, социальные объекты. На 26 предприятиях выявили 42 нарушения.

Так, на физико-химические показатели исследовали 624 пробы молочных продуктов, 9 из них не соответствовали установленным нормативам по показателям фальсификации (1,4%). На микробиологические показатели проверили 1512 проб, нарушения выявили в 17 (1,1%).

По всем фактам фальсификации молочной продукции материалы проверок передали в следственные органы.

Также за отсутствие сопроводительных документов, не соблюдение сроков реализации, условий хранения молока и молочной продукции, реализации недоброкачественной и фальсифицированной продукции за указанный период выписали штрафы на сумму более 757,7 тыс. рублей. Кроме того, в ходе надзорных мероприятий специалисты Управления из-за истечения срока годности и нарушения условий хранения изъяли из оборота 12 партий молока и молочной продукции общим объемом 11,94 кг.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово