21.07.2014
Источник: gorky.tv
Регион: Россия

Дело в том, что мороженое — это эпидемиологически опасный продукт, который должен быть полностью замёрзшим и продаваться при температуре не выше 18 градусов тепла, а мягкое и подтаявшее мороженое, по словам начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяны Бурковой, является питательной средой для различных микроорганизмов.

Необходимо также отметить, что в этом году вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". В соответствии с его требованиями в составе продукта должны быть обязательно указаны и процент общей жирности, и процент молочного жира, а также маркировки различных пищевых добавок. Особое внимание, по словам эксперта, следует обращать на наличие в составе мороженого красителей Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129, которые могут повредить детям.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.