21.07.2014
Источник: gorky.tv
Регион: Россия
Просмотров: 1432

Дело в том, что мороженое — это эпидемиологически опасный продукт, который должен быть полностью замёрзшим и продаваться при температуре не выше 18 градусов тепла, а мягкое и подтаявшее мороженое, по словам начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяны Бурковой, является питательной средой для различных микроорганизмов.

Необходимо также отметить, что в этом году вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". В соответствии с его требованиями в составе продукта должны быть обязательно указаны и процент общей жирности, и процент молочного жира, а также маркировки различных пищевых добавок. Особое внимание, по словам эксперта, следует обращать на наличие в составе мороженого красителей Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129, которые могут повредить детям.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21