05.06.2014
Источник: omskzdes.ru
Регион: Омская обл.
Внеочередная проверка на ООО "Лузинское молоко" была проведена после обращения в полицию 56-летней пенсионерки, обнаружившей в пакете с купленной ряженкой капли вещества, похожего на ртуть. Женщину и её супруга госпитализировали, в желудке омички, по её словам, найдено "множество инородных тел в виде металлических поверхностей".

Исследованиям специалистов Роспотребнадзора была подвергнута не только ряженка, но и все остальные продукты, входящие в ассортимент завода. 

В результате проверки не выявлено нарушений технологического процесса и санитарно-гигиенических режимов производства. По показателям безопасности на токсичные элементы - ртуть в пробах не обнаружена. По органолептическим показателям (цвет, запах, вкус, посторонние примеси) продукция соответствует нормативным требованиям, - сообщает результаты проверки пресс-служба Роспотребнадзора.

Кроме того, проверка прошла в магазине, где была куплена "заражённая" ряженка. Взятые на месте пробы показали, что все показатели соответствуют нормативным требованиям.

Проверку по факту обнаружения инородного предмета в упаковке с молочным продуктом проводит областная прокуратура. На данный момент выдвигается несколько версий, в том числе недобросовестная конкуренция и попытка отравить кого-то из членов семьи.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.