05.06.2014
Источник: omskzdes.ru
Регион: Омская обл.
Внеочередная проверка на ООО "Лузинское молоко" была проведена после обращения в полицию 56-летней пенсионерки, обнаружившей в пакете с купленной ряженкой капли вещества, похожего на ртуть. Женщину и её супруга госпитализировали, в желудке омички, по её словам, найдено "множество инородных тел в виде металлических поверхностей".

Исследованиям специалистов Роспотребнадзора была подвергнута не только ряженка, но и все остальные продукты, входящие в ассортимент завода. 

В результате проверки не выявлено нарушений технологического процесса и санитарно-гигиенических режимов производства. По показателям безопасности на токсичные элементы - ртуть в пробах не обнаружена. По органолептическим показателям (цвет, запах, вкус, посторонние примеси) продукция соответствует нормативным требованиям, - сообщает результаты проверки пресс-служба Роспотребнадзора.

Кроме того, проверка прошла в магазине, где была куплена "заражённая" ряженка. Взятые на месте пробы показали, что все показатели соответствуют нормативным требованиям.

Проверку по факту обнаружения инородного предмета в упаковке с молочным продуктом проводит областная прокуратура. На данный момент выдвигается несколько версий, в том числе недобросовестная конкуренция и попытка отравить кого-то из членов семьи.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово