17.02.2020
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 571

«Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.Ежедневное употребление 400 граммов (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов. Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии. Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии...Свободные сахара должны составлять менее 10% (50 грамм или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья», - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также посоветовали готовить на пару или варить вместо жарки и приготовления во фритюре, заменять сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, сафлоровое и покупать молочные продукты с пониженным (1,5-2,5%) содержанием жира.

Рекомендуется также покупать постное мясо и обрезать весь жир перед готовкой, ограничить потребление запеченной и жареной пищи, отказаться от употребления предварительно упакованных закусок и пищевых продуктов – тортов, пончиков, пирожных, пирогов, печенья, вафель. Эти продукты могут содержать большое количество промышленно произведенных трансжиров, отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также советуют включать овощи в каждый прием пищи, использовать свежие овощи и фрукты для перекуса или в качестве закуски, отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, есть максимально разнообразные овощи и фрукты.

Также в ведомстве советуют при приготовлении пищи снизить количество соли и приправ с высоким содержанием натрия, использовать соль с пониженным содержанием натрия, ограничить потребление соленых закусок, выбирать снэки с более низким содержанием натрия. Предпочтительно использовать йодированную соль, в день менее пяти граммов – чайная ложка без верха.

Рекомендуется также не употреблять или значительно сократить употребление алкоголя.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е