29.11.2017
Источник: ulgrad.ru
Регион: Ульяновская обл.
При этом стоимость питания в образовательных организациях Ульяновска, где услуги оказывает ООО “Альтернатива” и ООО “Торговый Дом СПП” составляет: завтрак – 55 рублей, обед – 75 рублей, отмечает Роспотребнадзор. 

В частных школах средняя стоимость завтрака – 60 рублей, обед – 80 рублей. Стоимость питания в детсадах с января 2017 года составляет 116 рублей. Роспотребнадзор также огласил основные нарушения в сфере организации питания в детсадах и школах, и оказалось, что кое-где дети недоедают положенных объемов продуктов.

В 2017 году Роспотребнадзор региона провел 91 проверку по организации питания детей.

Среди найденнных нарушений – недостатки, связанные с обеспечением детей несбалансированным питанием, прежде всего:

- невыполнение норм питания по основным пищевым продуктам (мясо, молочные продукты, рыба, свежие фрукты и овощи), особенно это отмечается в районах Ульяновской области (где стоимость обеда составляет менее 30 рублей);
- восполнение калорийности за счет углеводсодержащих продуктов;
- поставка в продуктов и продовольственного сырья, не соответствующего требованиям безопасности.

В образовательных организациях фактический рацион питания составляется исходя из сложившейся стоимости продуктов без учета физиологической потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, отметили в Роспотребнадзоре.

В результате проверок Роспотребнадзор составил 80 административных протоколов, вынесены постановления на общую сумму более 243 тысяч рублей.

Основные причины применения административных санкций:

- нарушение условий хранения скоропортящихся продуктов;
- нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке;
- неудовлетворительная оснащенность кухонным инвентарем.

Организацию питания в общеобразовательных организаций в Ульяновске осуществляют: ООО “Альтернатива” и ООО “Торговый дом СПП”, в Базарносызганском районе – ИП Круглов С.В., в Карсунском районе – ООО “Промкомбинат”, в МБОУ Ундоровском лицее Ульяновского района – ООО “Воскресенское”, в Новоспасском районе – Новоспасское РайПО, в Новомалыклинском районе – ООО “Общепит”, выигравшие открытый конкурс, сообщает Роспотребнадзор.

С января 2017 года в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновска организацию питания начали осуществлять ООО “Альтернатива” и ООО “Торговый дом СПП”, добавили в ведомстве. В двадцати трех муниципальных образованиях Ульяновской области и школе № 72 в Ульяновске питание организовано самостоятельно, персоналом столовых, входящим в штат.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12