09.08.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 427

Со 2 по 8 августа в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей - ГИР ЗПП внесены сведения о 39 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, сообщает ведомство. В частности, по пищевым продуктам выявлено 23 партии, реализуемых с нарушениями. Больше всего нарушений пришлось на молоко и молочные продукты - 16 партий. Кроме того, по кондитерским изделиям, мясной продукции, яйцам и минеральной воде выявлено по одной партии товаров, реализуемых с нарушениями. В категории кулинарных изделий выявлено 3 партии такой продукции.

"Товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза", - говорится в сообщении. В частности, кондитерские изделия и молочная продукция реализуются с истекшим сроком годности.

Также выявляются нарушения требований технических регламентов о наименовании продукции, дате производства, производителе.

Нарушения выявлены также в торговле непродовольственными товарами. Например, по продукции легкой промышленности отсутствует информация на маркировке изделия.

Выявление товаров, не соответствующих обязательным требованиям, Роспотребнадзор проводит на ежедневной основе.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н