09.08.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 477

Со 2 по 8 августа в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей - ГИР ЗПП внесены сведения о 39 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, сообщает ведомство. В частности, по пищевым продуктам выявлено 23 партии, реализуемых с нарушениями. Больше всего нарушений пришлось на молоко и молочные продукты - 16 партий. Кроме того, по кондитерским изделиям, мясной продукции, яйцам и минеральной воде выявлено по одной партии товаров, реализуемых с нарушениями. В категории кулинарных изделий выявлено 3 партии такой продукции.

"Товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза", - говорится в сообщении. В частности, кондитерские изделия и молочная продукция реализуются с истекшим сроком годности.

Также выявляются нарушения требований технических регламентов о наименовании продукции, дате производства, производителе.

Нарушения выявлены также в торговле непродовольственными товарами. Например, по продукции легкой промышленности отсутствует информация на маркировке изделия.

Выявление товаров, не соответствующих обязательным требованиям, Роспотребнадзор проводит на ежедневной основе.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65