15.01.2018
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

В перечень включены петрозаводские поставщики ИП Санникова, ООО «Профуд», ООО ТД «Мясной», ООО «Северпродукт», ООО «Продфронт-2», ООО «Амбар Фуд», ООО ТД «Онежский», ООО «ТД «Данко». Также в список Роспотребнадзора попали ООО «Калевальский хлеб» в Калевальском районе, ИП Солодянкин в Костомукше и  ООО «Меркурий» в Сегеже.

По данным Роспотребнадзора, фальсифицированная молочная продукция поставлялась в пищеблоки образовательных, лечебных и социальных учреждений, а также предприятиям торговли.

Производители этой продукции находятся за пределами Карелии.

Более 30% продукции, вызвавшей претензии Роспотребнадзора, не соответствует требованиям законодательства по жирно-кислотному составу, еще 10% - по массовой доле жира, 6% - по массовой доле белка.

Кроме того, 38,5% продукции не соответствует требованиям по показателям идентификации, 8,1% - по микробиологическим показателям.

В числе продуктов, к которым возникли претензии Роспотребнадзора – масло, сыр, творог и сметана.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2