12.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 407

«По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%», – говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что добавленный сахар привносится в блюдо или продукт дополнительно к количеству содержащегося в нем первоначально, а также советуют, чтобы перед потреблением сладкого ребенок плотно позавтракал.

Отмечается также, что к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов наряду с кондитерскими изделиями и сладкими газированными напитками относятся готовые завтраки, десерты, мороженое, нектары, натуральные соки и мед.

Ранее заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева сообщила, что в ходе технологической переработки содержащиеся в сухих завтраках углеводы переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Она отметила, что систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал RNS, что готовые завтраки «обманывают» желудок тем, что при высокой калорийности не дают чувства насыщения, и в итоге приводят к ожирению.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215