12.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 307

«По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%», – говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что добавленный сахар привносится в блюдо или продукт дополнительно к количеству содержащегося в нем первоначально, а также советуют, чтобы перед потреблением сладкого ребенок плотно позавтракал.

Отмечается также, что к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов наряду с кондитерскими изделиями и сладкими газированными напитками относятся готовые завтраки, десерты, мороженое, нектары, натуральные соки и мед.

Ранее заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева сообщила, что в ходе технологической переработки содержащиеся в сухих завтраках углеводы переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Она отметила, что систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал RNS, что готовые завтраки «обманывают» желудок тем, что при высокой калорийности не дают чувства насыщения, и в итоге приводят к ожирению.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А