12.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 216

«По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%», – говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что добавленный сахар привносится в блюдо или продукт дополнительно к количеству содержащегося в нем первоначально, а также советуют, чтобы перед потреблением сладкого ребенок плотно позавтракал.

Отмечается также, что к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов наряду с кондитерскими изделиями и сладкими газированными напитками относятся готовые завтраки, десерты, мороженое, нектары, натуральные соки и мед.

Ранее заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева сообщила, что в ходе технологической переработки содержащиеся в сухих завтраках углеводы переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Она отметила, что систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал RNS, что готовые завтраки «обманывают» желудок тем, что при высокой калорийности не дают чувства насыщения, и в итоге приводят к ожирению.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н