28.02.2018
Источник: 1istochnik.ru
Регион: Кировская обл.

В ходе надзорных мероприятий была проверена деятельность 145 объектов, в том числе двух предприятий, занимающихся производством молока. В итоге специалисты выявили в 16 пробах признаки фальсификации продукции жирами немолочного происхождения (масло сливочное, сыр, мороженое, молоко питьевое). Ещё девять проб не соответствовали нормативной документации по микробиологическим показателям: в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень.

– По выявленным нарушениям в отношении юридических, должностных и физических лиц возбуждено 14 дел об административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, – пояснили в Роспотребнадзоре. – Изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 58 партий молочной продукции общим весом 2100 кг.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис