28.02.2018
Источник: 1istochnik.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 5090

В ходе надзорных мероприятий была проверена деятельность 145 объектов, в том числе двух предприятий, занимающихся производством молока. В итоге специалисты выявили в 16 пробах признаки фальсификации продукции жирами немолочного происхождения (масло сливочное, сыр, мороженое, молоко питьевое). Ещё девять проб не соответствовали нормативной документации по микробиологическим показателям: в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень.

– По выявленным нарушениям в отношении юридических, должностных и физических лиц возбуждено 14 дел об административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, – пояснили в Роспотребнадзоре. – Изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 58 партий молочной продукции общим весом 2100 кг.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65