Роспотребнадзор нашел в питерских «Пятерочках» нарушения и плохое молоко

Источник: ria.ru
Основные нарушения, которые нашли сотрудники Роспотребнадзора, это несвоевременный ремонт помещений, нарушения условий хранения продуктов и отсутствие контроля за температурой и влажностью в местах их хранения и реализации.
Управление Роспотребнадзора по Петербургу выявило целый ряд нарушений при плановой проверке магазинов ООО "Агроторг" (торговая сеть "Пятерочка"), в том числе — проблемы с хранением продуктов и ремонтом помещений.

В северной столице у "Агроторга" 240 предприятий торговли. Плановая проверка, в ходе которой проверялось соблюдение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и законодательства в сфере технического регулирования, прошла в октябре. Сколько именно было проверено магазинов, не уточняется.

"Во всех проверенных объектах были выявлены нарушения действующего законодательства", — сообщает ведомство.

Основные нарушения, которые нашли сотрудники Роспотребнадзора, это несвоевременный ремонт помещений, нарушения условий хранения продуктов и отсутствие контроля за температурой и влажностью в местах их хранения и реализации.

Кроме того, в ряде торговых точек покупателям не предоставлялась информация об изготовителях и сроках годности расфасованной продукции.

Во время проверок было выявлено 30 проб продукции, не соответствующей санитарным требованиям.

По результатам проверки на ответственных должностных лиц и юридическое лицо было наложено 365 штрафов. Материалы дел в отношении двух магазинов переданы в суд для решения вопроса о приостановке их деятельности.

Кроме того, за нарушение технического регламента на молоко и молочную продукцию материалы дела в отношении "Агроторга" переданы в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

"По результатам проверки ООО "Агроторг" выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Генеральному директору ООО "Агроторг" вручено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения", — отмечается в сообщении.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь