30.04.2014
Источник: keminfo.ru
Регион: Кемеровская обл.

Нарушения выявлены более чем на половине предприятий, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Среди основных нарушений: нарушение условий хранения и сроков годности молочной продукции, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя,  нарушение порядка оформления ценников, а также  реализация фальсифицированной молочной продукции.

«В ходе проверок установлены факты реализации масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром, не соответствующих требованиям Федерального закона, по наличию в молочной продукции немолочных жиров. Изготовителями такой продукции являются предприятия Кемеровской области, Новосибирской области, Новгородской области, Алтайского края», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора .

Надо отметить, что по результатам проверок специалистами Роспотребнадзора составлено 129 протоколов об административных правонарушениях на граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в суды. Кроме того, приостановлена реализация 43 партий молочной продукции, несоответствующих требованиям.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А