30.04.2014
Источник: keminfo.ru
Регион: Кемеровская обл.

Нарушения выявлены более чем на половине предприятий, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Среди основных нарушений: нарушение условий хранения и сроков годности молочной продукции, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя,  нарушение порядка оформления ценников, а также  реализация фальсифицированной молочной продукции.

«В ходе проверок установлены факты реализации масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром, не соответствующих требованиям Федерального закона, по наличию в молочной продукции немолочных жиров. Изготовителями такой продукции являются предприятия Кемеровской области, Новосибирской области, Новгородской области, Алтайского края», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора .

Надо отметить, что по результатам проверок специалистами Роспотребнадзора составлено 129 протоколов об административных правонарушениях на граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в суды. Кроме того, приостановлена реализация 43 партий молочной продукции, несоответствующих требованиям.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково