09.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3827

Всего за последнее время Роспотребнадзором проведено 6843 внеплановых проверки объектов, осуществляющих реализацию на потребительском рынке молока и молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СОЮЗМОЛОКО со ссылкой на официальный ответ ведомства.

«По результатам лабораторных исследований, 9,6% исследованной молочной продукции не соответствует нормативным требованиям. При анализе результатов лабораторных исследований по показателям идентификации установлено, что 8,6% исследований в рамках проведения внеплановых проверок молочной продукции является фальсифицированной (жирно-кислотный состав, массовая доля жира и массовая доля влаги), - отмечается в письме Роспотребнадзора. - При этом доля фальсифицированного сыра составила 7%». 

По итогам проверок снято с реализации 3468 партий молока и молочной продукции объемом 18,7 т. 

Напомним, в апреле СОЮЗМОЛОКО направлял свои обращения в Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Федеральную таможенную службу с просьбой усилить меры контроля за ввозом сырной продукции с добавлением растительных жиров.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65