Роспотребнадзор начал охоту на саратовские молочные компании-призраки

Источник: business-vector.info
Несуществующие компании из поселка Расково разливали фальсифицированное молоко.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по республике Татарстан, в молоке, привезенном из Саратовской области, обнаружились немолочные жиры. В ходе проверки выяснилось, что производители отсутствуют как по юридическим, так и фактическим адресам.

Об этом надзорное ведомство известило следственные органы. Охотиться за производителями фальсификата предстоит полиции.

Речь идет о двух компаниях, зарегистрированных в поселке Расловка Саратовского района – ООО «Волгомолоко» и СПССК «Агропродукт». Примечательно, что компания «Волгомолоко» предлагает правообладателям торговых марок молочной продукции свои услуги по производству молока под их маркой в любой упаковке. Видимо, таким образов и выпускалась продукция под марками двух крупных производителей – Саратовского молкомбината (ТМ «Молочный гость») и Дмитровского молочного завода.

Компании, которые искал, но не нашел Роспотребнадзор Татарстана в Саратовской области, зарегистрированы по одному и тому же адресу: Саратовский район, поселок Расково, Сокурский тракт, 1/1 офис 301. Председателем сельскохозяйственного кооператива «Агропродукт» является Олег Барышников, единственным владельцем и руководителем ООО «Волгомолоко» значится Игорь Матвеев. Обе организации действуют всего год, они были зарегистрированы 9 и 10 июня 2016 года. Основной вид деятельности: производство молока и молочной продукции.

Проблема компаний-призраков, не обнаруживающихся по своим адресам, характерна не только для Саратовской области. В течение 2015-2016 годов Роспотребнадзор нашел таких мнимых молочников в целом ряде регионов Поволжья. Из 69 компаний, производивших фальсифицированное молоко и скрывавших свое истинное местонахождение, 17 зарегистрированы в ПФО.

Чемпионом по призракам оказалась Самарская область, на ее территории выявлено 6 подобных компаний, еще 4 компании и 1 ИП обнаружились в Нижегородской области, отметились производством молочного фальсификата также Татарстан, Пермский край, Удмуртия, Башкирия и Пензенская область.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь