05.08.2014
Источник: hibiny.com
Регион: Мурманская обл.

Основными нарушениями при реализации молока и молочной продукции, выявленными Управлением при проведении проверок, являлись: несоблюдение требований к условиям хранения молочной продукции, санитарно – техническому содержанию помещений, личной гигиене, прохождению гигиенической подготовки и аттестации персоналом, несоответствие молока и продуктов его переработки требованиям технического регламента.

По результатам лабораторных исследований выявлено не соответствие 19 проб молока и молочной продукции требованиям Технического регламента по жирно-кислотному составу, микробиологическим показателям содержанию массовой доли жира, влаги, белка, СОМО.

Несоответствие молока и молочной продукции требованиям Технического регламента выявлены у 7-ми производителей, в т.ч. 2-х местных.

Материалы по результатам проверок и лабораторных испытаний, изготовленной за пределами Мурманской области, для принятия мер в соответствии с действующим законодательством направлены в Управления Роспотребнадзора по г. г. Санкт-Петербургу, Москве, по республикам Татарстан, Карелия, по Ивановской области, приняты меры административного наказания и прекращения действия сертификатов.

За выявленные в ходе проверок нарушения Управлением составлено 59 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

13 протоколов составлены Управлением в отношении изготовителей молочной продукции, 9 из которых направлены для рассмотрения в суд по подведомственности. Из них 5 протоколов в установленные сроки рассмотрены судами и приняты решения о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 122000 рублей.

В целях предотвращения попадания на потребительский рынок молока и молочной продукции, несоответствующей обязательным нормативным требованиям Управлением выданы Предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, которые находятся на контроле Управления.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.