03.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1544
Роспотребнадзор может стать ответственным за проведение качества мониторинга пищевой продукции

Согласно тексту проекта, Роспотребнадзор предлагается определить уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную политику в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также организацию проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее – уполномоченный федеральный орган исполнительной власти).

Также отмечается, что при осуществлении мониторинга будет возможно использовать данные государственной информационной системы в области ветеринарии и иных государственных информационных систем, включающих сведения о пищевой продукции (товарах), в том числе системы «Меркурий», действие которой недавно стало распространено и на готовую молочную продукцию.

Также предполагается, что после принятия документа информационное взаимодействие между органами, осуществляющими ведение мониторинга, и органами (службами, организациями), в том числе ветеринарными, определенными перечнем, осуществляется на основе электронных средств коммуникаций, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, что основным органом контроля пищевой продукции в РФ остается Роспотребнадзор, однако Россельхознадзор, ссылаясь на решение комиссии Таможенного союза №317, осуществляет ветеринарный контроль готовой продукции.

Публичное обсуждение проекта документа завершится 7 июля. https://regulation.gov.ru/projects#npa=86089

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово