24.06.2019
Источник: news.vse42.ru
Регион: Россия
Просмотров: 585
Тяжинское ООО "Кузбассконсервмолоко" в очередной раз получило штраф за нарушения. Поводом для проверки стало обнаружение сомнительного молока в московском психоневрологическом интернате и омском магазине. Исследование показало, что питьевое ультрапастеризованное молоко не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТРТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

Кроме того, сотрудники кузбасского Роспотребнадзора выехали на сам завод и обнаружили там другие нарушения: моечные ванны не были пролитрованы, в производственном цехе частично разрушена крыша, замечены подтеки талых вод, половая плитка частично разрушена, из-за чего нельзя провести качественную уборку.

В связи со всем вышеперечисленным кемеровский арбитраж выписал "Кузбассконсервмолоку" штраф в 100 тысяч рублей. Решение еще может быть обжаловано.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В