Роспотребнадзор: Козье молоко в Калининграде может быть опасным

Источник: kaliningrad.kp.ru
Управление Роспортебнадзора Калинингардской области обращает внимание жителей и гостей региона об опасности заражения клещевым энцефалитом при употреблении сырого козьего молока. Такие случаи на территории Калининградской области регистрируются практически ежегодно.
- Пищевой путь заражения клещевым энцефалитом не является основным, - отмечают в ведомстве. - Наиболее часто этому опасному  инфекционному заболеванию предшествует присасывание клеща. А человек заражается этим заболеванием, выпив зараженного молока..
Врачи напоминают, употребление «зараженного» молока и молочных продуктов на его основе в некипяченом виде (особенно от молодых животных) сопряжено с высоким риском заражения клещевым энцефалитом. Избежать заражения помогает обычное кипячение молока, в течение двух минут. Вирус клещевого энцефалита погибает при температуре в 100 градусов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь