14.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 944
Роспотребнадзор к концу 2020 г. запустит мобильное приложение о составе продуктов

«Такая форма маркировки позволит нам открывать с помощью электронного приложения всю информацию о самом продукте, чтобы не читать этот мелкий шрифт на упаковке», — сказала она.

По словам Поповой, контрольная точка реализации проекта — декабрь 2020 года.

«Мы взаимодействуем с крупным ретейлом, чтобы те базы данных, которые есть у них, можно было подгрузить, но пока мы на стадии переговоров», — сказала Попова.

Она также напомнила, что к концу 2019 года будет запущен специальный информационный ресурс, рассказывающий о качестве питания. Он будет представлен на портале по защите прав потребителей. На специальном сайте можно будет увидеть индекс калорий, рекомендации для полноценного питания, расчета индекса массы тела. Также эта информация будет распространяться через социальные сети.

«Там будет информация о продуктах, которые не следует покупать, которые уже зарекомендовали себя не с самой лучше стороны», — сказала Попова.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф