Роспотребнадзор изъял в Татарстане 379 партий молочной продукции

Источник: rt.rbc.ru
За выявленные при обороте нарушения управление ведомства по республике выписало штрафов на сумму более шести миллионов рублей.
«В 2016 году было проверено 2155 объектов, занимающимся оборотом молока и молочной продукции. В течение года фальсифицированная молочная продукция выявлялась в 8 лечебных, 29 образовательных и летних оздоровительных учреждениях, в 1 школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья и в 1 доме-интернате для престарелых и инвалидов. В 6,4% отобранных проб молочной продукции были обнаружены растительные жиры, в 2015 году – в 13% проб, в 2014-ом – в 23% проб», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

За выявленные при обороте молочной продукции нарушения ведомство выписало штрафы на сумму 6 млн рублей. «Были выданы предписания о приостановлении действия 18 деклараций о соответствии, а также прекращении действия 2 деклараций о соответствии», - отметили в Роспотребнадзоре.

В рамках исследований эксперты проверили 1,5 тысяч проб молочной продукции по различным показателям. В 2016 году снизился удельный вес несоответствующей молочной продукции по микробиологической загрязненности снизился с 5,8% в 2015 году до 4,3%. Кроме того, в исследованных образцах молочной продукции не были обнаружены токсичные элементы, антибиотики, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды.

Тем не менее, из оборота было изъято 379 партий молочной продукции объемом более 1,8 тонны (за аналогичный период 2015 г. изъято 309 партий продукции объемом 3,6 тонн) «в связи с несоответствием установленным требованиям, истекшим сроком годности и отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре, наличием порчи».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь