26.10.2017
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 794

Исследовано 35 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды), 64 пробы по органолептическим и физико-химическим показателям, из них шесть образцов не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было отобрано 502 образца молока и молочной продукции, из них 42 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 8,3 % от общего количества отобранных проб.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований управлением с начала года было изъято из оборота 36 партий молочной продукции объемом более 98 кг.

Для пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, соответствующие уведомления направлены в адрес управлений Роспотребнадзора по регионам, где расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах. Материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А