26.10.2017
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 710

Исследовано 35 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды), 64 пробы по органолептическим и физико-химическим показателям, из них шесть образцов не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было отобрано 502 образца молока и молочной продукции, из них 42 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 8,3 % от общего количества отобранных проб.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований управлением с начала года было изъято из оборота 36 партий молочной продукции объемом более 98 кг.

Для пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, соответствующие уведомления направлены в адрес управлений Роспотребнадзора по регионам, где расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах. Материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2