Роспотребнадзор изучит, как в СНГ контролируют устойчивость к противомикробным препаратам

Источник: ria.ru
Роспотребнадзор совместно со специалистами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) проанализирует национальные системы надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП) в ряде стран СНГ и проведет консультации.

"Состоялось подписание Соглашения между Региональным отделением ФАО для Европы и Центральной Азии и Референс-центром Роспотребнадзора по мониторингу УПП, функционирующему на базе ФБУН "Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии" Роспотребнадзора", - говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

В рамках соглашения специалисты научных учреждений Роспотребнадзора совместно с представителями ФАО проведут анализ национальных систем надзора за УПП в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Таджикистане​​​.

Специалисты оценят возможности лабораторий, подведомственных министерствам здравоохранения и сельского хозяйства стран-партнеров. Будет оказана консультативная и методическая помощь и даны рекомендации по расширению возможностей надзора и мониторинга устойчивости к антибиотикам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь