Роспотребнадзор исследовал продукты в КБР

Источник: kbrria.ru
Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по КБР является контроль качества и безопасности пищевых продуктов, сообщает Роспотребнадзор.
«В истекшем году Управлением было проверено 76 организаций, занятых оборотом мяса и мясных продуктов. По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 346 проб мясной продукции. Удельный вес нестандартных проб составил 1,4% из исследованных. Продукция, контаминированная химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой не выявлена», - говорится в сообщении.

Также устанавливались факты нарушения условий хранения и сроков годности, нарушения требований к маркировке, оформлению ценников, товарно-сопроводительной документации на продукцию.

При этом за нарушения установленных требований составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, изъято из оборота 26 партий мясной продукции в количестве 1080 кг.

Также было проверено 127 организаций, занятых оборотом молока и молочных продуктов, и 3 предприятия-изготовители.

По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 2980 проб молочной продукции. Удельный вес нестандартных проб составил 3,2% из исследованных. Продукция, контаминированная химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой не выявлена.

«В ходе надзора за оборотом молочной продукции также устанавливались факты нарушения условий хранения и сроков годности, нарушения требований к маркировке, оформлению ценников, товарно-сопроводительной документации на продукцию. За нарушения установленных требований составлен 51 протокол об административных правонарушениях, изъято из оборота 53 партии молочной продукции в количестве 2210 кг.», - отмечено в сообщении.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь