Роспотребнадзор и Союзмолоко выявили 5,7% фальсифицированной молочной продукции в Воронежской области

Источник: The DairyNews
28 ноября 2018 года в рамках совместно проводимой акции Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области и Национальным союзом производителей молока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) было отобрано 87 образцов молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 600 руб./кг и молока жирностью 3,2%, - говорится в релизе ведомства.
Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям.

Из исследованных 87 проб продукции, отобранной в магазинах разной ценовой категории, не соответствовало требованиям 5 проб, что составляет 5,7 %. В 3 пробах молока из 43 и в 1 пробе сыра из 44 выявлено наличие немолочных жиров. Еще одна проба молока не отвечала требованиям технического регламента по физико – химическим показателям (заниженной массовой долей жира и белка).

В рамках действующего законодательства РФ Управлениями Роспотребнадзора по субъектам федерации, на территории которых находятся производители продукции, несоответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза, будут проведены проверки данных предприятий, - сообщили в пресс-службе ведомства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь