Роспотребнадзор и «Деловая Россия» подготовили дорожную карту нового СанПиНа по питанию

Источник: tass.ru
Дорожная карта по реализации нового СанПиНа по общественному питанию, который будет введен в ряде регионов России с 1 января 2020 года в качестве пилотного проекта, подготовлена в Роспотребнадзоре при участи общероссийской общественной организации «Деловой России». Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

«Роспотребнадзор совместно с „Деловой Россией“ подготовил дорожную карту по реализации пилотного проекта в ряде регионов. Речь идет о проекте нового СанПиНа, который будет регулировать общественное питание во всех сферах», — говорится в сообщении.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что с 1 января 2020 года в отдельных субъектах РФ, включая Москву, Калининградскую область и Татарстан, запустят эксперимент по ограничению предмета контрольно-надзорных мероприятий. Для этого будет разработан проект СанПиНа, по требованиям которого будет контролироваться безопасность пищи в общепите, процесс ее хранения, производства, перевозки и реализации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь