17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 937
Роспотребнадзор доработал перечень товаров, которые запрещено держать на таможне больше суток Документ определяет перечень товаров, подвергающихся быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Как отмечается в проекте документа, реализация постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания товаров» не потребует увеличение штатной численности федеральных государственных служащих, а также изменений финансовых обязательств государства и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что таможенные органы осуществляют хранение товаров, задержанных по различным причинам в течение тридцати календарных дней со дня их задержания, за исключением товаров, которые подвергаются быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Перечень был дополнен категорией мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащего какао и другим рядом скоропорта. Также в перечень вошли молочные продукты. Полный текст документа доступен по ссылке.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33