17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 794
Роспотребнадзор доработал перечень товаров, которые запрещено держать на таможне больше суток Документ определяет перечень товаров, подвергающихся быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Как отмечается в проекте документа, реализация постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания товаров» не потребует увеличение штатной численности федеральных государственных служащих, а также изменений финансовых обязательств государства и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что таможенные органы осуществляют хранение товаров, задержанных по различным причинам в течение тридцати календарных дней со дня их задержания, за исключением товаров, которые подвергаются быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Перечень был дополнен категорией мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащего какао и другим рядом скоропорта. Также в перечень вошли молочные продукты. Полный текст документа доступен по ссылке.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65