17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 840
Роспотребнадзор доработал перечень товаров, которые запрещено держать на таможне больше суток Документ определяет перечень товаров, подвергающихся быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Как отмечается в проекте документа, реализация постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания товаров» не потребует увеличение штатной численности федеральных государственных служащих, а также изменений финансовых обязательств государства и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что таможенные органы осуществляют хранение товаров, задержанных по различным причинам в течение тридцати календарных дней со дня их задержания, за исключением товаров, которые подвергаются быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Перечень был дополнен категорией мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащего какао и другим рядом скоропорта. Также в перечень вошли молочные продукты. Полный текст документа доступен по ссылке.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32