17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 901
Роспотребнадзор доработал перечень товаров, которые запрещено держать на таможне больше суток Документ определяет перечень товаров, подвергающихся быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Как отмечается в проекте документа, реализация постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания товаров» не потребует увеличение штатной численности федеральных государственных служащих, а также изменений финансовых обязательств государства и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что таможенные органы осуществляют хранение товаров, задержанных по различным причинам в течение тридцати календарных дней со дня их задержания, за исключением товаров, которые подвергаются быстрой порче и срок хранения которых не может превышать двадцать четыре часа с момента задержания.

Перечень был дополнен категорией мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащего какао и другим рядом скоропорта. Также в перечень вошли молочные продукты. Полный текст документа доступен по ссылке.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино