22.05.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1049
Роспотребнадзор допустил на предприятия специалистов по маркировке

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы предприятий в условиях риска распространения COVID-19, согласно которым на предприятия ограничивался допуск лиц, не связанных с их деятельностью.

"Учитывая, что сотрудникам ЦРПТ (оператор системы маркировки - Центр развития перспективных технологий - прим. ТАСС) необходимо установить на предприятия оборудование, необходимое для маркировки средствами идентификации молочной продукции, считаем, что они не относятся к лицам, не связанным с деятельностью предприятия", - говорится в письме.

В документе уточняется, что аналогичное решение принято для предприятий-производителей минеральной и питьевой воды.

Пилотный проект по маркировке молочной продукции начался в июле 2019 года, с 20 января 2021 года предусмотрено начало обязательной маркировки по определенным группам молочной продукции, по остальным группам - не позднее 1 октября 2021 года. Эксперимент по маркировке воды, согласно постановлению правительства, проводится с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17