Роспотребнадзор: доля некачественной молочной продукции не превышает 4%

Источник: The DairyNews
Доля молочной продукции, которая не соответствует требованиям безопасности, не превышает на российском рынке 4%, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 24".
" РФ безопасна практически вся молочная продукция за исключением 3-4%", - заявила глава Роспотребнадзора.

Эксперт считает, что такой эффект дает жесткий требовательный надзор, поскольку только за молочную продукцию за 6 месяцев 2016 года ведомство наложило штрафов более чем на 120 млн рублей.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь