24.07.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 508
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору йогурта

«Обратите внимание на срок годности. Чем меньше срок годности, тем выше вероятность, что в составе йогурта нет консервантов», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что йогурт должен храниться при температуре не выше +6 градусов. На его упаковке должно быть указано: наименование, состав, срок годности, количество продукции, дата изготовления, пищевая ценность и изготовитель.

В составе не должно быть консервантов, ароматизаторов «идентичных натуральному», стабилизаторов, загустителей и красителей. Йогурт не следует покупать, если его упаковка вскрыта или повреждена, если информация на ней размыта.

Кроме того, важно обращать внимание на название продукта и отличать йогурт от йогуртера (не обладающего полезными свойствами йогурта, десерта или молокосодержащего продукта) и йогуртового десерта, говорят в Роспотребнадзоре.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А