24.07.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 399
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору йогурта

«Обратите внимание на срок годности. Чем меньше срок годности, тем выше вероятность, что в составе йогурта нет консервантов», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что йогурт должен храниться при температуре не выше +6 градусов. На его упаковке должно быть указано: наименование, состав, срок годности, количество продукции, дата изготовления, пищевая ценность и изготовитель.

В составе не должно быть консервантов, ароматизаторов «идентичных натуральному», стабилизаторов, загустителей и красителей. Йогурт не следует покупать, если его упаковка вскрыта или повреждена, если информация на ней размыта.

Кроме того, важно обращать внимание на название продукта и отличать йогурт от йогуртера (не обладающего полезными свойствами йогурта, десерта или молокосодержащего продукта) и йогуртового десерта, говорят в Роспотребнадзоре.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово