02.04.2018
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
В сообщении отмечается, что при покупке яиц следует обратить внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид: на них не должно быть трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Окрашивать скорлупу советуют луковой шелухой или разрешенными к применению пищевыми красителями.

«Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки, особенно это касается детей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Отмечается, что варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом — инфекционным заболеванием, поражающим органы пищеварительной системы.

При покупке кулича необходимо обратить внимание на состав. Отдавать предпочтение следует куличам, которые не содержат маргарин, яичный порошок и подсластитель. Вместо них в составе должны быть указаны сливочное масло, яйца и сахар.

«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам», — уточняется в сообщении.

При покупке творога нужно убедиться в высоком качестве продукта и проверить целостность упаковки. В Роспотребнадзоре отмечают, что качественный продукт «всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах», а также мягкую, однородную консистенцию.

Православные христиане в 2018 году будут отмечать Пасху в воскресенье, 8 апреля. Праздник Пасхи знаменует окончание Великого поста, и по традиции на праздничном столе главными атрибутами являются крашеные яйца, кулич и пасха.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12