Роспотребнадзор Бурятии: Молоко «Арта» не соответствует нормативам по белку

Источник: www.baikal-daily.ru
Управление Роспотребнадзора по Бурятии в 1 квартале исследовало 51 проба молочной продукции.
Доля проб, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», снизилась по сравнению с уровнем 2016 года и составила 5,9%.

- Выявлена продукция, не соответствующая сведениям, указанным на потребительской упаковке. В масле сладко-сливочном «Крестьянском» торговой марки «Федорыч» выявлено наличие жиров растительного происхождения. Молоко питьевое ультрапастеризованное «День» 2,5% жирности, изготовитель - ООО «Производственно-торговая компания «АРТА» (Красноярск), не соответствовало нормативу по содержанию белка, - сообщили в Роспотребнадзоре.

По фактам выявленных нарушений оборота молочной продукции к административной ответственности привечены 4 виновных лица, управлением наложены штрафы, общая сумма которых составила 72 тысячи рублей.

- Молоко и молочные продукты относятся к биологически ценным продуктам питания и должны входить в рацион питания детей и населения, отнесенного к группе риска по состоянию здоровья. При выборе молока и молочной продукции следует отдавать предпочтение продукции с торговыми марками добросовестных производителей, а также учитывать, что низкая стоимость продукции, как правило, указывает на отсутствие качества, - поясняют санитарные врачи.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции продолжаются, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь