18.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 2359

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Серьезную озабоченность вызывает большое количество фальсифицированной молокопродукции. Чаще всего это сливочное масло и творог. Вместо творога продают творожные продукты, масло разводят растительными жирами, о чем ни слова не сказано на упаковке", - пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замначальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по области Светлана Костина.

Такие выводы специалисты сделали после проверок торговых предприятий региона. Эксперты исследовали 351 пробу молока и молочных продуктов, в результате 103 наименования (29,3%) признаны не соответствующими требованиям закона. В частности, почти 40% продукции по физико-химическим свойствам серьезно отличается от того, что производители заявляют на упаковке.

Чаще всего подделывают сливочное масло. Из 56 проб 19 оказались нестандартными, а 80% масла не соответствовало нормативам по жирно-кислотному составу. 

"Чаще всего такую продукцию выявляли в соцучреждениях - больницах, психоневрологических интернатах и детсадах, куда продукция поставляется по контракту. В торговле, где борьба идет за каждого покупателя, дела обстоят несколько лучше, продавцы стараются выложить на прилавок более качественные продукты", - отметила Костина.

По ее словам, большую часть контрафактной продукции на территорию региона поставляют производители из Московской и Воронежской областей и республики Татарстан.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65