04.04.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 482

По данным ведомства, в ходе проверок было отобрано 86 образцов молочной продукции, из них 21 образец не соответствовал нормативным требованиям (два образца — по идентификационным показателям и 19 образцов — по микробиологическим показателям).

В рамках контрольно-надзорных мероприятий исследованы 1343 пробы молока и молочной продукции, из них по результатам исследований не соответствовали гигиеническим нормативам 110 проб продукции (95 проб — по микробиологическим показателям, 13 проб — по физико-химическим показателям, две пробы — по идентификационным показателям).

Кроме того, не соблюдали некоторые субъекты, осуществляющие реализацию молока и молочной продукции, условия хранения и сроков годности молочной продукции. Также персонал предприятий несвоевременно проходил гигиеническое обучение и медицинские осмотры. Отметили проверяющие инспекторы и неудовлетворительное санитарно-техническое содержание объектов.

В общей сложности было составлено 83 протокола об административном правонарушении.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 438 тыс. рублей. Забраковано и снято с реализации 36 партий молочной продукции в количестве 148 кг.

В настоящее время на территории Калужской области функционирует 31 предприятие переработки молока. С 7 апреля 2016 года по 6 февраля 2017 года региональным управлением Роспотребнадзора было проверено 20 молокоперерабатывающих предприятий.

Также проверке подверглись и 125 предприятий торговли. Оказалось, что из 121 взятой пробы молочной продукции 100 — были с нарушениями.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32