25.09.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 918

Под географическим указанием понимается обозначение товара, происходящего с территории географического объекта и обладающего характеристиками, которые создают ассоциации с определенной территорией его происхождения. Эта мера призвана упростить возможности регистрации и продвижения региональных брендов.

"По состоянию на 22 сентября поступило 18 заявок на государственную регистрацию географических указаний и на предоставление исключительного права на такое географическое указание", - сказал Ивлиев в ходе выступления на конференции "Региональные бренды России – новые точки роста".

Пять заявок было подано по алкогольной продукции, четыре - по молочной, три - по безалкогольным напиткам, два - по хлебобулочным изделиям и по одному на чай, лечебную грязь, соли и мыла. В конце августа глава Роспатента сообщал в интервью РИА Новости, что по итогам 2020 года ведомство рассчитывает получить около сотни заявок на географические указания.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101