Роспатент подтвердил исключительное право на производство адыгейского сыра молочных заводов республики

Источник: The DairyNews
Как сообщила юристконсульт Союза производителей продукции «Сыр адыгейский» Анастасия Черносмага, Федеральный институт промышленной собственности поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- Палата по патентным спорам отказалась прекращать действие свидетельств об исключительном праве на наименование места происхождения товара (НМПТ) «Сыр адыгейский», выданных компаниям из Адыгеи. Решения опубликованы на сайте Роспатента. В очередной раз подтверждена законность правовой охраны главного бренда республики, - сказала Черносмага.

Аналогичное решение на прошлой неделе вынесла Палата по патентным спорам, отказав производителям из других регионов, включая «Умалат» и «Сыр Стародубский», в праве называть адыгейскими свои сыры. Воспользоваться ситуацией могут белорусские предприятия, на которых решение палаты не распространяется, считают участники рынка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь