16.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 295

"Производители инновационной техники уверены, что продвижению тангенциальной фильтрации с использованием керамических наномембран в значительной степени мешает неготовность персонала предприятий пищепрома применять новую для них технологию. Исправить положение призвана 144-часовая образовательная программа, предназначенная для технологов пищевых предприятий и специалистов, отвечающих за экологическое воздействие на окружающую среду", - говорится в пресс-релизе.

Керамические мембраны с размером пор от 0,6 до 4000 нм и фильтры на их основе считаются одними из самых эффективных инструментов очистки или разделения водных растворов, эмульсий и иных производственных жидкостей, включая высокотемпературные расплавы. Их используют в нефтяной промышленности, гидрометаллургии, для очистки воды. Главным преимуществом является постоянный смыв отфильтрованных веществ.

Технология широко применяется в пищевой промышленности: при холодной пастеризации молока, для извлечения из него белка, выделения полезных белков и компонентов, получения мягкого творога, детского и спортивного питания. Повышая полезный выход товарной продукции, наномембранные фильтры одновременно значительно снижают загрязнение окружающей среды. Оборудование позволяет производителю получать мягкие сыры, в том числе маскарпоне, йогурты, глубоко перерабатывать молочную сыворотку, отходы спиртовых заводов.

Заказчик образовательной программы - екатеринбургская компания "3А Инжиниринг" решила продвинуть на рынок собственные системы тангенциальной фильтрации для пищевой промышленности.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1