28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3317
«Росмол» запустила в продажу молоко, произведенное по технологии микрофильтрации

 «Мы приобрели эту площадку около двух лет назад. Много факторов повлияли на покупку площадки в Германии, но в целом – мы увидели, что с точки зрения реализации проекта там есть качественные инновационные технологии, применяемые на рынке. Мы посчитали, что для нашего покупателя такой товар был бы интересен, - подчеркнул Владимир Чапайкин, генеральный директор «Росмола». - На рынке сейчас присутствуют классические виды продуктов – пастеризованное молоко с повышенной температурой пастеризации, молоко с продленным сроком хранения (UHT). И мы рады, что наша новая технология отрабатывается хорошо, мы довольны результатом, который мы получили на момент запуска».

По данным источника The DairyNews, мощность переработки завода группы в Германии - 150 тонн в сутки. Крупнейшим заводом «Росмола» является Стерлитамакский молочный комбинат с переработкой по году в среднем 450 тонн молока в сутки.

По словам Владимира Чапайкина, реализуемые торговые марки несколько отличаются по своей функциональности: под торговой маркой «Первый вкус» выпускается нормализованное молоко, а под брендом Traditions Molkerei Marburg  – не нормализованное, произведенное без процесса сепарирования. Жирность молока – 3,4 – 3,8%, срок годности – 21 сутки.

Пока продукт только выходит на рынок, и объемы производства сравнительно небольшие. Но на данный момент молоко FrischeMilch можно приобрести в четырех филиалах ГК «Русское молоко»: Челябинском, Магнитогорском, Новоуральском и Стерлитамакском молочных комбинатах. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28