«Росмол» запустила в продажу молоко, произведенное по технологии микрофильтрации
«Мы приобрели эту площадку около двух лет назад. Много факторов повлияли на покупку площадки в Германии, но в целом – мы увидели, что с точки зрения реализации проекта там есть качественные инновационные технологии, применяемые на рынке. Мы посчитали, что для нашего покупателя такой товар был бы интересен, - подчеркнул Владимир Чапайкин, генеральный директор «Росмола». - На рынке сейчас присутствуют классические виды продуктов – пастеризованное молоко с повышенной температурой пастеризации, молоко с продленным сроком хранения (UHT). И мы рады, что наша новая технология отрабатывается хорошо, мы довольны результатом, который мы получили на момент запуска».
По данным источника The DairyNews, мощность переработки завода группы в Германии - 150 тонн в сутки. Крупнейшим заводом «Росмола» является Стерлитамакский молочный комбинат с переработкой по году в среднем 450 тонн молока в сутки.
По словам Владимира Чапайкина, реализуемые торговые марки несколько отличаются по своей функциональности: под торговой маркой «Первый вкус» выпускается нормализованное молоко, а под брендом Traditions Molkerei Marburg – не нормализованное, произведенное без процесса сепарирования. Жирность молока – 3,4 – 3,8%, срок годности – 21 сутки.
Пока продукт только выходит на рынок, и объемы производства сравнительно небольшие. Но на данный момент молоко FrischeMilch можно приобрести в четырех филиалах ГК «Русское молоко»: Челябинском, Магнитогорском, Новоуральском и Стерлитамакском молочных комбинатах.