13.03.2018
Источник: niros.ru
Регион: Россия
Просмотров: 832

НКО «Росконтроль» провел исследование семи торговых марок молока, реализуемого в российских магазинах. На экспертизу были взяты «Valio», «Авида» и «Простоквашино», «Домик в деревне», Сарафаново», «Село зеленое» и «Останкинское».

В ходе экспертизы было отмечено, что, вопреки расхожему мнению, молоко не содержит консервантов. При этом было выявлено, что самое бережное отношение к продукту продемонстрировали в «Простоквашино», самое жесткое – в «Сарафаново», где пастеризация производилась при самой высокой температуре.

Содержание кальция во всех образцах оказалось чуть меньше нормы, что объясняется его разрушением в процессе переработки молока. В продуктах отсутствовали растительные добавки, в частности, пальмовые жиры, и антибиотики. Претензии по концентрации белков вызвало молоко «Домик в деревне».

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область