13.03.2018
Источник: niros.ru
Регион: Россия

НКО «Росконтроль» провел исследование семи торговых марок молока, реализуемого в российских магазинах. На экспертизу были взяты «Valio», «Авида» и «Простоквашино», «Домик в деревне», Сарафаново», «Село зеленое» и «Останкинское».

В ходе экспертизы было отмечено, что, вопреки расхожему мнению, молоко не содержит консервантов. При этом было выявлено, что самое бережное отношение к продукту продемонстрировали в «Простоквашино», самое жесткое – в «Сарафаново», где пастеризация производилась при самой высокой температуре.

Содержание кальция во всех образцах оказалось чуть меньше нормы, что объясняется его разрушением в процессе переработки молока. В продуктах отсутствовали растительные добавки, в частности, пальмовые жиры, и антибиотики. Претензии по концентрации белков вызвало молоко «Домик в деревне».

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19