13.03.2018
Источник: niros.ru
Регион: Россия

НКО «Росконтроль» провел исследование семи торговых марок молока, реализуемого в российских магазинах. На экспертизу были взяты «Valio», «Авида» и «Простоквашино», «Домик в деревне», Сарафаново», «Село зеленое» и «Останкинское».

В ходе экспертизы было отмечено, что, вопреки расхожему мнению, молоко не содержит консервантов. При этом было выявлено, что самое бережное отношение к продукту продемонстрировали в «Простоквашино», самое жесткое – в «Сарафаново», где пастеризация производилась при самой высокой температуре.

Содержание кальция во всех образцах оказалось чуть меньше нормы, что объясняется его разрушением в процессе переработки молока. В продуктах отсутствовали растительные добавки, в частности, пальмовые жиры, и антибиотики. Претензии по концентрации белков вызвало молоко «Домик в деревне».

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2