07.08.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 470

Всего экспертизу прошла продукция семи брендов: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Белый город», «Вологжанка», «Большая кружка», «Козельская» и «Ряженка из молока нашей дойки». Лучшей была признана ряженка «Вкуснотеево», единственной претензией к которой стало нехарактерное для натуральных молочных продуктов содержание кальция и фосфора (последнего существенно больше). По словам специалистов, это может говорить о наличии в составе продукции или используемого сырья добавленных фосфатов. Аналогичные замечания у экспертов вызвала ряженка «Белый город», которая оказалась на второй строчке. Замыкает тройку лидеров продукция «Вологжанка» — массовая доля жира в ряженке оказалась на 0,1% ниже указанной в маркировке, что, по словам специалистов, допустимо с учетом погрешности.

Продукция «Большая кружка», «Коровка из Кореновки» и «Козельская» также вызвала у специалистов нарекания по вкусовым показателям. Антилидером рейтинга стала «Ряженка из молока нашей дойки», которую специалисты поместили в черный список. В ней были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а содержание плесеней и дрожжей превысило допустимые техническим регламентом значения.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21