19.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1323

Всего было проверено семь производителей эскимо: «Вологодский пломбир», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир», «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Коровка из Кореновки» и «Снежное лакомство». Последние два эскимо попали в «черный список».

Как показали результаты экспертизы, эскимо «Снежное лакомство» более чем на 70% состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла. Мороженое «Коровка из Кореновки» попало в «черный список» из-за глазури, которая на самом деле сделана из заменителя масла какао лауринового типа, изготавливаемого на основе тропических масел. При этом в составе об этом производитель умолчал. Также пальмовое и кокосовое масла вместо шоколада использовали производители «Чистая линия» и «Снежное лакомство».

Лучшим было признано эскимо «Выбор Кремля», к которому у экспертов не было никаких претензий. Также в лидерах оказались марки «Свитлогорье» и «ГОСТовский пломбир».

17 июня сообщалось, что эксперты «Росконтроля» проверили свиные стейки, продающиеся на полках российских магазинов.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33