19.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1250

Всего было проверено семь производителей эскимо: «Вологодский пломбир», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир», «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Коровка из Кореновки» и «Снежное лакомство». Последние два эскимо попали в «черный список».

Как показали результаты экспертизы, эскимо «Снежное лакомство» более чем на 70% состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла. Мороженое «Коровка из Кореновки» попало в «черный список» из-за глазури, которая на самом деле сделана из заменителя масла какао лауринового типа, изготавливаемого на основе тропических масел. При этом в составе об этом производитель умолчал. Также пальмовое и кокосовое масла вместо шоколада использовали производители «Чистая линия» и «Снежное лакомство».

Лучшим было признано эскимо «Выбор Кремля», к которому у экспертов не было никаких претензий. Также в лидерах оказались марки «Свитлогорье» и «ГОСТовский пломбир».

17 июня сообщалось, что эксперты «Росконтроля» проверили свиные стейки, продающиеся на полках российских магазинов.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65