21.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Государственный знак качества был возрождён в 2014 году по инициативе Минпромторга России. Система присвоения российского Знака качества основана на лабораторных испытаниях самого товара, который закупается непосредственно в местах продажи. Право на использование российского Знака качества получает продукция, соответствующая стандартам Роскачества (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации.

"Рост продаж товаров со Знаком качества отмечен на уровне свыше 35%, в этом году мы запустим проект в 25 тысячах торговых точек, участие в проекте уже подтвердили крупнейшие торговые операторы, в том числе, "Дикси", "Билла" и Metro", - рассказал Протасов.

По его словам, "государство также заинтересовано в росте продаж отечественной качественной продукции, поэтому в 2017 году мы проводили пилотную программу продвижения высококачественных отечественных товаров в торговых сетях – и результаты превзошли наши ожидания".

Глава Роскачества отметил, что сама организация продвижения товаров со Знаком качества никак не повлияет на цену товара.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6