21.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Государственный знак качества был возрождён в 2014 году по инициативе Минпромторга России. Система присвоения российского Знака качества основана на лабораторных испытаниях самого товара, который закупается непосредственно в местах продажи. Право на использование российского Знака качества получает продукция, соответствующая стандартам Роскачества (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации.

"Рост продаж товаров со Знаком качества отмечен на уровне свыше 35%, в этом году мы запустим проект в 25 тысячах торговых точек, участие в проекте уже подтвердили крупнейшие торговые операторы, в том числе, "Дикси", "Билла" и Metro", - рассказал Протасов.

По его словам, "государство также заинтересовано в росте продаж отечественной качественной продукции, поэтому в 2017 году мы проводили пилотную программу продвижения высококачественных отечественных товаров в торговых сетях – и результаты превзошли наши ожидания".

Глава Роскачества отметил, что сама организация продвижения товаров со Знаком качества никак не повлияет на цену товара.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.