21.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 518

Государственный знак качества был возрождён в 2014 году по инициативе Минпромторга России. Система присвоения российского Знака качества основана на лабораторных испытаниях самого товара, который закупается непосредственно в местах продажи. Право на использование российского Знака качества получает продукция, соответствующая стандартам Роскачества (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации.

"Рост продаж товаров со Знаком качества отмечен на уровне свыше 35%, в этом году мы запустим проект в 25 тысячах торговых точек, участие в проекте уже подтвердили крупнейшие торговые операторы, в том числе, "Дикси", "Билла" и Metro", - рассказал Протасов.

По его словам, "государство также заинтересовано в росте продаж отечественной качественной продукции, поэтому в 2017 году мы проводили пилотную программу продвижения высококачественных отечественных товаров в торговых сетях – и результаты превзошли наши ожидания".

Глава Роскачества отметил, что сама организация продвижения товаров со Знаком качества никак не повлияет на цену товара.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9