16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1073

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного Союза.

Роскачество приступило к разработке стандарта на мороженое, в соответствии с которым будут проводиться проверки данной категории продуктов в торговых организациях.

Во время совещания были обсуждены действующие требования законодательства и стандартов на мороженое Пломбир (именно эту категорию мороженого планирует проверять Роскачество), особенности состава и технологии мороженого а также возможность установления особых критериев повышенного качества продукта и показателей, позволяющих проследить соблюдение установленных требований к пломбиру во время производства, транспортировки и хранения.

Разработанный стандарт станет основой для проведения традиционных веерных испытаний продукции в системе Роскачество.

В совещании приняли участие представители Роскачества, ФГБНУ ВНИХИ, Молочного Союза России, Союза Мороженщиков России, производителей мороженого (Юнилевер, Нестле, Белгородский хладокомбинат, Айсберри), СТМ  Дикси.

От Молочного Союза России  в совещании приняла участие руководитель группы стандартизации, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 Лариса Абдуллаева. При наличии заинтересованности у участников Молочного Союза России принять участие в разработке документа на мороженое  просим обращаться в исполнительную дирекцию.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2