16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1082

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного Союза.

Роскачество приступило к разработке стандарта на мороженое, в соответствии с которым будут проводиться проверки данной категории продуктов в торговых организациях.

Во время совещания были обсуждены действующие требования законодательства и стандартов на мороженое Пломбир (именно эту категорию мороженого планирует проверять Роскачество), особенности состава и технологии мороженого а также возможность установления особых критериев повышенного качества продукта и показателей, позволяющих проследить соблюдение установленных требований к пломбиру во время производства, транспортировки и хранения.

Разработанный стандарт станет основой для проведения традиционных веерных испытаний продукции в системе Роскачество.

В совещании приняли участие представители Роскачества, ФГБНУ ВНИХИ, Молочного Союза России, Союза Мороженщиков России, производителей мороженого (Юнилевер, Нестле, Белгородский хладокомбинат, Айсберри), СТМ  Дикси.

От Молочного Союза России  в совещании приняла участие руководитель группы стандартизации, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 Лариса Абдуллаева. При наличии заинтересованности у участников Молочного Союза России принять участие в разработке документа на мороженое  просим обращаться в исполнительную дирекцию.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф