09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 317

Исследование в аккредитованных испытательных лабораториях прошли бургеры 11 сетевых ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, "Мираторг", Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, "МясоRoob", Black Star Burger и Jerry Wings. Все бургеры закупались в Центральном (Москва), Южном (Ростов-на-Дону) и Сибирском (Новосибирск) федеральных округах, при этом продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.

"Как показало исследование, следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным - ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в Роскачестве, низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах. В ходе испытаний экспертами была также определена массовая доля составных частей каждого бургера. По результатам проверок, масса самой большой котлеты составляла 52,2% от общего объема бургера, самой маленькой котлеты - 31,6%.

В ходе проверки у экспертов не возникло претензий к булочкам в бургерах: ни в одной из них не было найдено так называемых "комплексных улучшителей" - броматов или семикарбазида, содержание которых в России не нормируется. Что касается соли, то практически во всех проверенных бургерах Роскачество обнаружило несоответствие по ее содержанию рекомендациям ВОЗ. В ходе исследования эксперты также рассчитали фактическую калорийность каждого бургера. Наибольшая калорийность среди исследованных бургеров составила 748 ккал, наименьшая - 425 ккал.

Как отметили в Роскачестве, подобные проекты по исследованию фастфуда организация планирует проводить ежегодно.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье