Роскачество выяснило, какие российские сыры «Тильзитер» не уступают европейским

Источник: informpskov.ru
Российские сыры «Тильзитер» соответствуют европейским стандартам. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе организации.

В ходе исследования популярного полутвердого сыра эксперты ориентировались на требования международного стандарта и российского законодательства, максимально приблизив показатели к европейским нормативам. Проверялся «Тильзитер» 20 торговых марок: 19 из них изготовлены по собственным техническим условиям либо без указания нормативного документа, сыр одной марки — по ГОСТ 52686-2006 («Сыры. Общие технические условия»). Товары исследовали по 110 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки.

Наивысшую оценку получили сыры «Ашан», «Глобус», «Ламбер», «Простоквашино», «Село Зеленое», Laime и Milken Mite. С оценкой 4,6 балла вошел в рейтинг и «Тильзитер люкс» торговой марки «Кабош», произведенный ООО «Великолукский молочный комбинат».

В целом Роскачество пришло к выводу, что российский сыр «Тильзитер» качественный и безопасный. Он соответствует всем обязательным требованиям законодательства, а также международному стандарту (по параметрам, которые не противоречат требованиям технического регламента РФ).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь