Роскачество выяснило, какие российские сыры «Тильзитер» не уступают европейским

Источник: informpskov.ru
Российские сыры «Тильзитер» соответствуют европейским стандартам. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе организации.

В ходе исследования популярного полутвердого сыра эксперты ориентировались на требования международного стандарта и российского законодательства, максимально приблизив показатели к европейским нормативам. Проверялся «Тильзитер» 20 торговых марок: 19 из них изготовлены по собственным техническим условиям либо без указания нормативного документа, сыр одной марки — по ГОСТ 52686-2006 («Сыры. Общие технические условия»). Товары исследовали по 110 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки.

Наивысшую оценку получили сыры «Ашан», «Глобус», «Ламбер», «Простоквашино», «Село Зеленое», Laime и Milken Mite. С оценкой 4,6 балла вошел в рейтинг и «Тильзитер люкс» торговой марки «Кабош», произведенный ООО «Великолукский молочный комбинат».

В целом Роскачество пришло к выводу, что российский сыр «Тильзитер» качественный и безопасный. Он соответствует всем обязательным требованиям законодательства, а также международному стандарту (по параметрам, которые не противоречат требованиям технического регламента РФ).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь