Роскачество: в 10% молочной продукции в 2016 году были выявлены нарушения

Источник: The DairyNews
Глава «Роскачества» Максим Протасов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2016 году, сообщил, что в 10% молочной продукции были выявлены различные нарушения, передает The DairyNews c мероприятия.
«Наличие кишечной палочки и бакобсемененности мы увидели в 30% сливочного масла», - добавил Максим Протасов.

В целом, по результатам исследований «Роскачества» в 2016 году, 12% нарушений приходится несоответствие требованиям безопасности, а 80% - представляют собой нарушения условий хранения. При этом, на фальсификацию продукции пришлось 18% всех нарушений

По словам главы «Роскачества», в настоящий момент невозможно определить вид и количество растительных жиров, в том числе пальмового масла, используемых в продукции. «Мы стараемся гармонизировать для этого необходимую методику, - сообщил г-н Протасов. По его словам, растительные жиры были выявлены в 6% исследованного сливочного масла.

«Более 10% производителей сказали, что они согласны с выявленными нарушениями», – подчеркнул Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

В 2017 году «Роскачество» планирует исследования кефира, творога, сметаны, сыра «Российский», а также сгущенного молока и сухой детской смеси.

Ранее сообщалось, что «Роскачество» утвердило новый регламент, по которому при публикации результатов будет указываться не только производитель, но и торговая точка, в которой был приобретен товар. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь