«Роскачество» создало 61 опережающий стандарт в 2016 году

Источник: The DairyNews
Глава «Роскачества» Максим Протасов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2016 году, сообщил, что над ними работало более 500 экспертов, передает The DairyNews c мероприятия.
«Первое, что мы делаем, после того, как мы определили ту категорию, которую мы будем тестировать – мы создаем так называемые опережающие стандарты, которые включают в себя и методики исследований, так и требования к тем товарам, которые будут претендовать на государственный знак качества. Более 500 экспертов работали над этими стандартами», - заявил Максим Протасов. По его словам, в текущем году будут создано еще 26 таких стандартов, а к 2020 году – их будет 150.

«Через три года стандарты «Роскачества» после их испытаний становятся национальными», -добавил глава «Роскачества».

«Мы получили порядка 20 предложений (от «Роскачества» - прим. ред.) по части изменения технических регламентов Таможенного союза или аттестаций методик испытаний», - заявил Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

Ранее сообщалось, что по результатам проверок «Роскачества» в 2016 году в 10% молочной продукции были выявлены нарушения.  
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь