02.07.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 546

Согласно техрегламенту ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (вступил в силу с января 2019 года), маркировка должна содержать следующую информацию: наименование питьевой воды, ее происхождение или способ обработки.

Переходный период для подготовки к требованиям техрегламента завершился 1 июля. Согласно новому техрегламенту, питьевая вода делится на природную минеральную воду (столовую, лечебно-столовую и лечебную), а также питьевую - купажированную, обработанную, природную, питьевую воду для детского питания и искусственно минерализованную питьевую воду.

Использовать в названии воды ссылку на какие-либо географические указания, не имея на то оснований, с 1 июля стало незаконно, указывает Роскачество в своем сообщении. Ее название может представлять собой наименование городского или сельского поселения, местности, природные условия которых определяют свойства воды, при условии, что она добывается в пределах такого географического объекта.

В маркировке природной минеральной воды должен быть обозначен номер скважины с указанием месторождения или наименование источника, в случае с обработанной питьевой водой - информация о способе обработки и методе обеззараживания.

Новый техрегламент ввел ряд правил обработки воды: в частности, для природной минеральной и природной питьевой разрешается применять способы, которые не изменяют содержание и соотношение катионов (кальция, магния, натрия и калия), анионов (гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов), а также биологически активных компонентов. Применение препаратов хлора для обработки питьевой воды не допускается.

Для производства питьевой воды для детского питания должна использоваться только столовая природная минеральная или природная питьевая вода. При производстве обработанной питьевой воды допускается применение любых технологий водоподготовки, включая использование реагентов, говорится в сообщении.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б