Роскачество рассказало, как безопасно и эффективно работать из дома

Источник: ria.ru
Сотрудники многих компаний в период пандемии коронавируса переведены на удаленный режим работы, как эффективно работать в этих условиях, говорится в материалах Роскачества.

"Для эффективной работы лучше всего соблюдать режим дня, который вы соблюдали до изоляции - если вы работали с 9 утра, то лучше к этому времени уже быть за компьютером и не давать себе поблажек в виде сна до обеда или затяжного завтрака. Старайтесь не откладывать сложные задачи "на потом", будьте сами для себя тем строгим руководителем, который контролировал вас в офисе", - говорится в материалах.

Эксперты советуют тщательно подготовить свое рабочее место, чтобы можно было удобно разместить компьютер, положить запястья и, следовательно, занять правильное положение. Важно правильное освещение, а также удобный стул нужной высоты. Чтобы удержать в памяти те или иные факты и запомнить, когда и что необходимо сделать, стоит использовать "Менеджеры задач".

Важно делать перерывы и пить воду. "Не реже одного раза в час вставайте, растягивайтесь, меняйте положение. Ограничьте время работы на диване или в постели до минимума. Выпитые вами 1,5-2 литра воды в день помогут сохранять организм в балансе. Только не переусердствуйте с кофе", - говорится в сообщении.

Важно выделять время на обед и помнить о физической активности. "Не поддавайтесь соблазнам частых перекусов. Перекусите в первой половине и середине дня и лучше выберите йогурт или фрукты", - советуют эксперты. Что касается упражнений, то их можно выполнять в очень ограниченном пространстве, используя, например, бесплатные приложения с уроками правильной физической нагрузки.

Не менее важно соблюдать и базовые принципы цифровой безопасности: не переходить по непроверенным ссылкам из смс и сообщений в соцсетях, устанавливать приложения только из официальных источников, использовать антивирусные программы, а также применять разные и сложные пароли, где возможно - двухфакторную аутентификацию, отмечает Роскачество.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь